ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАНУН ПРАЗДНИКА ВОЗДВИЖЕНИЯ ЧЕСТНАГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ

26 сентября 2019 года, в канун праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня,  протоиерей Владимир Сазонов, совершил всенощное бдение  в Свято-Вознесенском кафедральном соборе города-курорта Геленджик.

Его сослужили благочинный собора иерей Антоний Пульнов и  протоиерей Михаил Смирнов.

Во время богослужения была совершена лития с благословением хлеба, пшеницы, вина и елея.

После великого славословия протоиерей Владимир Сазонов совершил чин воздвижения Креста, после чего помазал прихожан освященным елеем.

Фотоальбом: https://vk.com/album-97700237_265805613 

Образ Креста — это объятия Бога, Который распростёр Свои руки, чтобы принять каждого.

 

 

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому но делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:12). «Альфа» — первая буква греческого алфавита, а «омега» — последняя. Слова: «Я есмь Альфа и Омега» св. Иоанн Богослов относит ко Христу. Это Он, Христос, говорит так о Себе.

Начало и конец! Начало чего и чего конец? — «мира сего», нашей мятущейся вселенной, нашего непутевого космоса, как мы теперь его знаем благодаря достижениям современной науки. Нам это теперь ясно, но в I в. по Р.X., когда писались эти слова, это было далеко не ясно. И однако христианское Откровение обозначило это сразу, бескомпромиссно и прямо. Предание с первого же века сделало такое понимание основой богословия и расслышало в нем ответ на все недоуменные вопросы.

View this post on Instagram

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому но делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:12). "Альфа" — первая буква греческого алфавита, а "омега" — последняя. Слова: "Я есмь Альфа и Омега" св. Иоанн Богослов относит ко Христу. Это Он, Христос, говорит так о Себе. Начало и конец! Начало чего и чего конец? — "мира сего", нашей мятущейся вселенной, нашего непутевого космоса, как мы теперь его знаем благодаря достижениям современной науки. Нам это теперь ясно, но в I в. по Р.X., когда писались эти слова, это было далеко не ясно. И однако христианское Откровение обозначило это сразу, бескомпромиссно и прямо. Предание с первого же века сделало такое понимание основой богословия и расслышало в нем ответ на все недоуменные вопросы.

A post shared by Свято-Вознесенский собор (@voznessobor_gelen) on