ПАНДЕМИЯ И ЦЕРКОВЬ

0
52

 

21 марта 2020 года помощник благочинного округа по работе с молодёжью иерей Антоний Пульнов провел последнюю перед карантином молодёжку #ВерностьГеленджик в Свято-Вознесенском соборе Геленджика.

В этот вечер главной темой, конечно же, стал разговор о беде постигшей всё мировое сообщество — пандемии коронавируса.

Святые Отцы сравнивали Православную Церковь с кораблем. И сейчас для нас объявлено штормовое предупреждение.

«Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.» (Харуки Мураками)

Неслучайно искушение с коронавирусом настигло христианские страны во время Великого поста, когда, как мы знаем, всегда усиливаются разного рода искушения. Это напоминание, что у Господа все под контролем, ничего просто так не бывает. Испытания не случайны, но с Божьего попущения нужно познать себя, покаяться, через покаяние и церковную жизнь устранить грехи, разрушающие духовную и физическую жизнь. Мы, члены Церкви, не боимся испытаний, но смиренно стремимся преодолеть их. В это время необходимо ещё более поститься и молиться.

Священный Синод призывает верующих прислушиваться к рекомендациям государства и врачей и заботиться о здоровье и жизни друг друга. Это проявление любви к ближнему. Тем самым мы будем защищать здоровье друг друга и избегать причинять вред другим. В сложившейся ситуации человеческая доброта и взаимная поддержка необходимы. Это будет показателем нашей веры и достоинства.

«Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс.26-1).

Сугубой благодати и мужества всем медицинским работникам в борьбе с пандемией! А нам достойно пройти это испытание!

Фотоальбом

Предыдущая статьяВСТРЕЧА МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ГЕЛЕНДЖИКА
Следующая статьяНЕДЕЛЯ 3-Я ВЕЛИКОГО ПОСТА, КРЕСТОПОКЛОННАЯ