О САМОМ ГЛАВНОМ

0
69

В последнюю субботу сентября, после вечернего Богослужения, на территории Свято-Вознесенского кафедрального собора состоялась еженедельная встреча #ВерностьГеленджик за чаепитием.

Иерей Антоний Пульнов, помощник благочинного округа по работе с молодёжью, в этот вечер говорил с ребятами на основополагающие темы: во-первых, священник вновь напомнил молодежи о необходимости регулярного приобщения Святых Христовых Тайн, а во-вторых, он расспросил слушателей, в чем по их мнению заключается понятие «быть христианином» в повседневной жизни каждого из них. После дискуссии вспомнили отрывок из одной душевнополезной книги, где автор простыми словами предлагает жить христианину так: «Если мысленно поставить на место человека, пользующегося нашим трудом, образ Христа Спасителя и делать свою работу так, как будто делаешь ее лично для Бога, то всякий маленький труд, начиная от труда продавца или разносчика газет и заканчивая трудом ученого или космонавта, превращается в способ служения Богу и ближнему.»


Христианину необходимо, прежде всего, думать о личном спасении, следует быть верным Богу и не променять эту верность на «чечевичную похлебку».

Каждый из нас проходит свой жизненный путь, и однажды нам нужно будет дать отчёт за свою жизнь. Стараемся ли мы пройти путь достойно пред Богом? Думаем ли мы о своём личном спасении, или нас интересует только как мы выглядим перед людьми?

Каждую субботу в 19.00 проходят молодежные встречи. Если тебе от 16 до 35 лет, мы ждем тебя!

Фотоальбом: https://vk.com/album-97700237_266111410

Предыдущая статьяНеделя 16-я по Пятидесятнице
Следующая статьяКРЕСТНЫЙ ХОД ПРОЙДЕТ В НОВОРОССИЙСКЕ