ХРИСТИАНИН И ВЕСЕЛЬЕ

0
63

13 августа 2022 года православное молодёжное движение #ВерностьГеленджик собралось на ежесубботнее собрание-чаепитие, чтобы пообщаться и задать вопросы священнику-наставнику. В частности, в этот вечер иерей Антоний Пульнов расширенно отвечал на общий вопрос: грешно ли быть весёлым христианином?

На первый взгляд, эта тема не имеет непосредственного отношения к высоким духовным сферам, а касается, в большинстве случаев, поведения христиан в церкви и в быту. Однако многих молодых людей смущает тот факт, что есть некое предубеждение в обществе, будто верующий = угрюмый, мрачный и суровый. Ложно понимаемая святость или духовность, как постоянное нахождение в печали.
То есть статус христианина будто обязывает к определённому формату поведения, несовместимому с простым человеческим весельем и радостью.

Священник привёл для слушателей множество цитат из Священного Писания и прокомментировал их. Из пояснений стало ясно, что постоянная серьёзность отнюдь не эквивалент святости, она, как правило, – эквивалент фарисейства!

И пусть к каждому христианину относятся слова Давида:

Пс.67:4,5 «А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.

Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его».

У нас есть Господь! А это уже причина для радости!

Ис.61:10 «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством».

Пс.42:4 «И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего!»

Молодежные встречи со священником проходят каждую субботу в 19.00 по адресу: г. Геленджик, ул. Первомайская, 4а.

#МолодежьГеленджика #ВерностьГеленджик
#православнаямолодежь #молодежка #синодм #радостноеправославие

ФОТОАЛЬБОМ

Предыдущая статьяПОЕЗДКА В КРЫМ — 2022
Следующая статьяПОХОД ВЫХОДНОГО ДНЯ