День памяти святой мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших

Святая мученица Татиана родилась в древнем Риме от знатных родителей. Отец ее, трижды бывший консулом, был тайным христианином и отличался богобоязненностью. Свою дочь, святую Татиану, он воспитал в благочестии и страхе Божием и научил ее Божественному Писанию. Когда святая Татиана достигла совершеннолетнего возраста, она решила проводить жизнь свою и девстве и целомудрии, невестой была она Христу; пламенея к Нему любовью, она Ему Единому служила день и ночь, молитвою и постом умерщвляя плоть свою, но порабощая ее духу. За свою добродетельную жизнь она сподобилась послужить Церкви: она была поставлена диаконисой  и, подобно бестелесным ангелам, служила Богу во плоти. И Христос Бог венчал невесту Свою мученическим венцом.

20190125-DSC_6347

25 января 2019 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших,

благочинный собора иерей Антоний Пульнов совершил Божественную литургии в  Свято-Вознесенском кафедральном соборе города-курорта Геленджик.

20190125-DSC_6345

Ему сослужил иерей Михаил Смирнов.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

Благочинный собора иерей Антоний Пульнов вознес молитву о мире на Украине.

20190125-DSC_6341

По окончании богослужения иерей Михаил Смирнов от лица прихожан поздравил  с Днем  рождения благочинного собора и очень хорошего человека иерея Антония Пульнова, помощника благочинного Геленджикского округа по работе с молодёжью.

20190125-DSC_6409

Мы от всей души поздравляем нашего дорогого батюшку с Юбилеем!
Желаем ему здоровья, счастья, семейного благополучия и благословенных успехов в служении Святой Церкви во славу Божию!

20190125-DSC_6423

По окончании Литургии иерей Антоний Пульнов поздравил  всех собравшихся  с праздником, а Татиан  — с Днем Ангела и подарил каждой имениннице красивые розы.

20190125-DSC_6429

 

20190125-DSC_6467

Тропарь мученице Татиане

Тропарь, глас 4

Агница Твоя, Иисусе, Татиана зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю и Тебе ищущи страдальчествую и сраспинаюся и спогребаюся крещению Твоему и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе и умираю за Тя, да и живу с Тобою, но яко жертву непорочную приими мя, с любовью пожершуюся Тебе: тоя молитвами, яко Милостив, спаси души наша.

Кондак, глас 4

Светло во страдании твоем возсияла еси, страстотерпице, от кровей твоих преиспещрена, и яко красная голубица к небеси возлетела еси, Татиано. Темже моли присно за чтущия тя.

Молитва

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкве Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наша раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наша скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

 

Фото: https://flic.kr/s/aHsmuDwJDJ