ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ VS ЛЮБОВЬ К БОГУ?

В субботний вечер 12 января 2019 года православная молодёжь по традиции встретилась за чаепитием на территории Свято-Вознесенского собора Геленджика.

В этот вечер чествовали главную активистку православного молодёжного движения «Верность» Светлану Соколову в связи с почётным назначением на пост руководителя муниципальной молодёжной организации «Пульс» («Комплексный центр социального обслуживания молодежи «Пульс»: https://vk.com/molodpuls ). Это большой шаг вперёд и большая честь, ввиду чего Светлане пожелали помощи Божией и успехов!

Затем состоялся серьёзный разговор о христианстве и патриотизме.
Во время беседы сразу же выяснилось, что каждый из ребят называет патриотизмом очень разные вещи. Для кого-то патриотизмом является обязательная воинская служба, для кого-то — законопослушность и уплата налогов, для кого-то — желание сделать страну лучше, ещё для кого-то — борьба с заговорами и т.д.

Помощник благочинного округа по работе с молодёжью иерей Антоний Пульнов объяснил слушателям, что главный приоритет в жизни христианина – это угождение Богу и вечное спасение, а все остальное подчинено этой главной цели и из нее вытекает. Но конечно же христианин должен употреблять данные ему от Бога разум и совесть, чтобы наилучшим образом послужить стране и согражданам. Вся загвоздка заключается же в том, что одинаково благонамеренные и ответственные люди могут иметь разные представления о том, что послужит к благу страны и как его лучше добиваться. И с учётом склонности людей к грехам и ошибкам, с учётом разного опыта, уровня познания и эрудиции каждого индивидуума, надо помнить, что расходиться во мнениях – это нормально.


Необходимо внимательно выслушивать друг друга и миролюбиво, с любовью обсуждать общие дела и проблемы. Надо действительно глубоко обдумывать, что поможет, а что не поможет стране и людям. И самое главное — любовь к Отечеству НЕ может затмевать любовь к Богу.

Чтобы не быть голословным, иерей Антоний обратился к отражению темы патриотизма в Социальной концепции РПЦ, привёл ряд конкретных цитат и прокомментировал их.

#ВерностьГеленджик #ПравославнаяМолодежь #Геленджик #ИДЕМнаВСТРЕЧУ #правмол #МолодежьГеленджика #синодм #sinodm #Новороссийскаяепархия #молодёжныйотделновороссийскойепархии #патриотизм #национальнаяидея #2019